プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

●基本方針

株式会社ネットショップ支援室(以下「弊社」という)は、弊社の商品やサービス等をご利用いただく事で、お客様からご提供いただいた個人情報の利用目的についてここに明示し、お客様からご提供いただきました個人情報は、弊社が厳重に管理致します。

●個人情報の取得及び取扱い

弊社は、個人情報を取得する場合には、予めその利用目的を明確にし、適法かつ、公正な手段により取得を行います。また、個人情報の取扱いにあたっては、当該利用目的の範囲内で利用・提供・預託を行うことを遵守し、目的外の利用を行わないとともに、目的外利用を防止するための措置を講じます。

●個人情報の第三者提供

弊社は、原則として前項の措置により取得した個人情報の一部または全部を、本人様の同意なしに第三者に提供及び委託致しません。

●個人情報取扱いに関する法令、国が定める指針その他規範の遵守

弊社は、すべての事業で取扱う個人情報、及び役職者等の個人情報に関し、個人情報保護に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守し業務を遂行していきます。

●個人情報の漏洩、滅失、毀損の防止及び是正

弊社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して安全管理のための必要かつ適正な措置を講じるとともに問題が生じたときには遅滞なく是正措置を講じます。

●苦情及び相談への対応

弊社は、個人情報に対する苦情・相談の窓口担当者を定め、個人情報に関する苦情・問い合わせに対応してまいります。また本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請に遅滞なく対応してまいります。

●個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

弊社は個人情報保護マネジメントシステムの定期的な見直しを実施すると伴に、全役職員に対し計画的な個人情報保護教育及び内部監査ならびに予防処置を行うことにより組織全体で個人情報保護への対応を継続的に改善してまいります。

個人情報保護方針に関するお問合せ先

株式会社ネットショップ支援室
個人情報管理責任者 瀬川 亮

TEL:0776-22-8838

制定日 26年 8月 1日
改定日  年 月 日

株式会社ネットショップ支援室
代表取締役社長

泉 成人

個人情報の利用目的について

  1. お客様からのご注文、ご契約に対して、当社のサービスを履行する為に利用致します。
  2. お客様からのお問い合わせ等へのご連絡に利用致します。
  3. お客様への情報提供(DM等)のために利用致します。
  4. 当社のサービス向上のためのデータ分析等、請求事務等の社内管理業務に利用致します。
  5. ホームページ等への広告媒体に掲載利用する場合があります。

個人情報の開示に関する事項の周知について

当社はご本人様又は代理人様からご本人様に関する個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去及び第三者提供の停止)にご請求に対しまして以下に従い適切に対応致します。

【開示対象個人情報について】

弊社がご本人様から直接取得した個人情報が開示等の対象となりますが、以下に該当する場合は開示対象となりませんのでご注意願います。

  1. 当社が開示等(利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去及び第者提供の停止)に関する請求の全てに応じる事が出来ない個人情報。
  2. 当該個人情報の存否が明らかになることによって、本人又は第三者の生命、身体又は財産に危害がおよぶおそれのある個人情報。
  3. 当該個人情報の存否が明らかになることによって、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれのある個人情報。
  4. 当該個人情報の存否が明らかになることによって、国の安全が害されるおそれ、他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ又は他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれにある個人情報。
  5. 当該個人情報の存否が明らかになることによって、犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障がおよぶおそれのある個人情報。

【開示対象個人情報の利用目的】

※個人のお客様から取得した個人情報

  1. お客様からのご注文、ご契約に対して、当社のサービスを履行する為に利用致します。
  2. お客様からのお問い合わせ等へのご連絡に利用致します。
  3. お客様への情報提供(DM等)のために利用致します。
  4. 当社のサービス向上のためのデータ分析等、請求事務等の社内管理業務に利用致します。
  5. ホームページ等への広告媒体に掲載利用する場合があります。

※リクルート活動において取得した個人情報

  1. 今までのご経歴・志望動機等を確認させていただくため。
  2. ご本人様に説明会・面接・採用試験・採用の可否等に関するご連絡を行うため。なお、ご連絡は電話又は書面郵送にて行います。
  3. 採用試験又は面接の結果、採用の合否判定の資料として使用するため。

【認定個人情報保護団体について】

当社は「個人情報の保護に関する法律」に定める「認定個人情報保護団体」の対象事業者ではありません。

【開示等に関する請求方法】

  1. 開示等の求めに際しては、弊社にご来店して頂き「個人情報に関する開示等の請求書」による書面での求めのみ受付けるものとします。なお、請求書の入手に関しましては下記の請求先までご連絡願います。
  2. 開示等の求めの受付は、本人又は代理人のみとし、それ以外の者の求めは一切受付けないものとします。

    【来社の場合】
    a)運転免許証、健康保険証、パスポートのいずれかにて本人確認を行います。
    b)代理人である場合は、代理権の確認(委任状等)を行います。

    【電話/Eメールの場合】
    a)氏名及び生年月日の照合(Eメールの場合は登録されているアドレス)又は、当社にて登録されている電話へのコールバックにて本人確認を行います。

  3. 開示対象個人情報の利用目的の通知及び開示対象個人情報の開示に応じる場合の手数料は、郵送等の実費相当分のみとし、事務手数料は徴収しないものとします。手数料の徴収方法は、着払いを利用するものとします。
  4. 請求の内容を確認した結果、「開示等の求めに応じる必要のない事項」に該当する場合及び人事評価的な要素が含まれる場合は当該開示等の求めに応じないものとし、その旨及び求めに応じない理由を請求者に伝達するものとします。

開示対象個人情報の請求先及び苦情の申し出先

株式会社ネットショップ支援室
個人情報保護管理責任者 瀬川 亮

〒910-0015 福井県福井市二の宮二丁目28-38
TEL:0776-22-8838 / FAX:0776-22-8873